Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане
3

Существует много рецептов популярной шарлотки. Мне нравится готовить ее со сметаной. Тесто получается мягким, вкусным и более сытным. К тому же шарлотка на сметане не такая капризная, поэтому с задачей легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 1,5 стакана
  • 200 г
  • 1 штука
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (для смазывания) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Яйцо взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Добавьте сметану, смешанную с содой, и хорошенько перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородности.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину теста.

Всыпьте яблоки и залейте сверху остатками теста.

Выпекайте шарлотку 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.