Шарлотка на молоке

Шарлотка на молоке
1

А на десерт у нас сегодня восхитительная шарлотка. Готовить ее на молоке очень просто. Подберите удобную форму, внимательно проследите за пропорциями и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Отменный результат гарантирован!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 220 г
  • (теплое) – 100 мл
  • 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.

Добавьте теплое молоко, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.

Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками.

Всыпьте яблоки в тесто и еще раз аккуратно перемешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.

Выпекайте шарлотку 25-30 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогретой.