Шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
3

Что может быть вкуснее ароматной шарлотки с яблоками? Я люблю готовить ее на кефире. По этому рецепту она всегда получается пышной и вкусной! Также не забывайте заранее прогревать духовку: это в значительной мере влияет на результат.

Ингредиенты

  • (теплый) – 200 мл
  • 3 штуки
  • 260 г
  • (средние) – 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Соль на кончике ножа
  • на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • (для смазывания формы) – 10 г
  • Сахарная пудра (для украшения) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Влейте теплый кефир и перемешайте до однородности.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.

Всыпьте сухую заготовку в яично-кефирную смесь и тщательно перемешайте.

Яблоки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Всыпьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой и влейте тесто.

Выпекайте 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.