Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире
0

Почему бы не порадовать сегодня свою семью? Можно испечь вкусную шарлотку на кефире. В отличие от привычного рецепта она готовится еще проще, а тесто получается воздушным и мягким. Попробуйте мой любимый рецепт и вы будете в восторге!

Ингредиенты

  • 350 г
  • 220 г
  • (теплый) – 200 мл
  • 1 штука
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • (для смазывания) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Теплый кефир смешайте с содой и влейте в миску с яйцами.

Добавьте небольшими порциями просеянную муку и хорошенько вымешайте до однородности.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.

Подготовленную форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

Выложите яблоки и залейте сверху тестом. Аккуратно прокрутите форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось между яблок.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.