Селедка под шубой шариками

0

Все мы давно знакомы с этим салатом и часто готовим его на праздники. Предлагаю вам рецепт селедки под шубой шариками, который внутри похож на привычный нам салат, но снаружи выглядит совершенно по-новому и оригинально.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • (слабосоленая) – 200 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 50 г
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с небольшой подсказки. Салат содержит майонез и поэтому, чтобы сделать его полезным, советую запекать все овощи в духовке.

Овощи помойте, сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут. Когда будут готовы, остудите и натрите на средней терке.

Яйца отварите и натрите на мелкой терке.

Селедку отделите от кожи, удалите все кости и порежьте мелкими кубиками.

Лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте.

Теперь смешайте все овощи, кроме лука, немного присолите по вкусу и заправьте майонезом.

Формируем шарики. Берем немного основы, делаем из нее лепешку на ладони. В середину положите немного лука и селедки, закрываем и скатываем шарик.

Положите шарики на блюдо, устеленное листьями салата. Сверху на шариках сделайте сеточку из майонеза.