Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком
1

Предлагаю вам в эти праздники подать на стол селедку под шубой с яблоком. Этот рецепт немного отличается от привычного, именно это и делает его таким особенным и вкусным.

Ингредиенты

  • (филе) – 500 гр
  • 4 штуки
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • (30%) – 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи приготовьте удобным для вас способом. Их можно отварить, но я предпочитаю запекать в фольге. Очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Яйца отварите и натрите на мелкой терке.

С яблока удалите кожуру и натрите на средней терке.

Сформируйте салат. Можно взять салатницу, я же беру блюдо и использую формировочное кольцо.

Каждый слой перемазывайте майонезом. Распределите слои в таком порядке: картофель, лук, сельдь, яблоко, морковь, яйца и свекла.

Уберите формировочное кольцо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.