Селедка под шубой с крабовыми палочками

Всеми любимая “Селёдка под шубой” приобретет совершенно новый вкус, если добавить один простой ингредиент - крабовые палочки. Признаюсь, подсмотрела этот рецепт у известного повара и немного изменила под себя. Салат получается более нежным и изысканным.
Ингредиенты
- – 1 шт.
- (крупная) – 1 шт.
- (средний) – 6 шт.
- – 2 шт.
- (крупный) – 1 шт.
- – 200 г
- – 3 шт.
- (25%) – 50 г
- – 150 г
- – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
- Зелень – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите до готовности овощи, затем очистите и натрите на крупной терке в отдельные емкости.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите желтки от белков и натрите отдельно.

Лук мелко нарежьте, замаринуйте в яблочном уксусе на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Сельдь очистите от кожицы, головы и внутренностей, уберите кости. Филе рыбы измельчите.

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.

Для соуса смешайте майонез и сметану, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Для праздничной подачи соберите салат с помощью разъемной формы (можно также выложить его на блюдо или в большой прозрачный салатник). Установите кольцо на блюдо, выложите слоями в такой очередности: картофель, селедка с луком, морковь, белки, крабовые палочки, половина желтков, свекла. Каждый слой не забывайте промазывать сметанно-майонезным соусом.

Верх салата смажьте оставшимся соусом и присыпьте половиной тертых желтков. Украсьте зеленью.

Готовый салат уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей снимите кольцо разъемной формы.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово