Селедка на зиму в банках

0

Кухня - это место для кулинарных экспериментов. Если вы любите консервированную рыбу, то селедка на зиму в банках - вам точно понравится. Такой салат подойдет на все случаи жизни и станет украшением стола на любой праздник.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 200 мл
  • 10 штук
  • Соль 1 ч.л
  • Специи и приправы 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте банки, их не нужно стерилизовать.

Рыбу порежьте кусочками, не сильно крупными.

На дно банки сложите специи, потом положите рыбу, посолите, добавьте сахар, растительное масло. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку.

Духовку включите на 180С и пусть банки стоят там до появления пузырьков в масле. После этого уменьшите температуру до 100С. При такой температуре рыба томится в духовке 6 часов.

Теперь достаньте банки и закатайте. Храните в прохладном месте.