Сдобные пончики на дрожжах

0
Этот способ приготовления нельзя назвать простым: белки взбиваются отдельно и только потом вмешиваются в тесто. Именно такой вариант позволяет добиться удивительной мягкости и воздушности пончиков. Перед началом работы яйца советую охладить.
Ингредиенты
- – 4 стакана
- – 1 ч.л.
- – 3 штуки
- – 120 мл
- – 1 ст.л.
- – 20 г
- Сахар – 50 г
- Соль – на кончике ножа
- – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплое молоко, сметану, дрожжи и сахар.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с солью до острых пиков.
В широкую миску просейте муку, добавьте опару, взбитые белки, растопленное масло и желтки.
Смажьте руки маслом, замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Сформируйте небольшие пончики и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово