Сдобные пончики на дрожжах

Сдобные пончики на дрожжах
0

Этот способ приготовления нельзя назвать простым: белки взбиваются отдельно и только потом вмешиваются в тесто. Именно такой вариант позволяет добиться удивительной мягкости и воздушности пончиков. Перед началом работы яйца советую охладить.

Ингредиенты

  • 4 стакана
  • 1 ч.л.
  • 3 штуки
  • 120 мл
  • 1 ст.л.
  • 20 г
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплое молоко, сметану, дрожжи и сахар.

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с солью до острых пиков.

В широкую миску просейте муку, добавьте опару, взбитые белки, растопленное масло и желтки.

Смажьте руки маслом, замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Сформируйте небольшие пончики и обжарьте в масле до золотистого цвета.