Щи со свининой

Обычно щи варятся из говядины, но из свинины получается не хуже. Я предпочитаю использовать максимально не жирные кусочки: лопатку, окорок или вырезку. Что касается капусты, то вкуснее будет с миксом из квашеной и свежей. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- – 400 г
- (средний) – 3 штуки
- – 200 г
- (белокочанная) – 300 г
- – 3 зубчика
- – 1 штука
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 4 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, черный перец и холодную воду. Варите 45 минут на слабом огне.
Нарежьте белокочанную капусту, очищенные картофель, лук и чеснок.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, чеснок и обжарьте 2-3 минуты.
Влейте томатный соус и пару ложек бульона из кастрюли. Протомите еще 2 минуты.
В кастрюлю с мясом всыпьте зажарку, картофель, свежую и квашеную капусту. Варите все вместе 15 минут.
Посолите, выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово