Щи со свининой

Щи со свининой
3

Обычно щи варятся из говядины, но из свинины получается не хуже. Я предпочитаю использовать максимально не жирные кусочки: лопатку, окорок или вырезку. Что касается капусты, то вкуснее будет с миксом из квашеной и свежей. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

  • 400 г
  • (средний) – 3 штуки
  • 200 г
  • (белокочанная) – 300 г
  • 3 зубчика
  • 1 штука
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, черный перец и холодную воду. Варите 45 минут на слабом огне.

Нарежьте белокочанную капусту, очищенные картофель, лук и чеснок.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, чеснок и обжарьте 2-3 минуты.

Влейте томатный соус и пару ложек бульона из кастрюли. Протомите еще 2 минуты.

В кастрюлю с мясом всыпьте зажарку, картофель, свежую и квашеную капусту. Варите все вместе 15 минут.

Посолите, выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.