Щи с картошкой на зиму

0
Впервые щи были приготовлены в IX веке. Русские хозяйки продолжают варить их и сейчас. Нередко популярный суп закрывают на зиму в банках. У меня тоже есть отличный рецепт консервированных щей с картошкой. Его я вам сейчас и расскажу.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 400 г
- (средняя) – 2 штуки
- (средний) – 2 штуки
- – 50 мл
- – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте.
Морковь натрите на терке, лук очистите и измельчите.
Смешайте все овощи, добавьте соль и сахар. Слегка разомните руками, чтобы появилось немного сока.
Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 10 минут, часто помешивая.
Влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне.
Добавьте уксус, разложите горячие овощи в стерилизованные банки, закатайте и накройте на сутки теплым одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово