Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты
12

Рассказываю, как сварить вкусные и ароматные щи из готовой квашеной капусты. Подойдет и домашняя, и магазинная – главное, чтобы она вам нравилась. Устоять перед таким аппетитным блюдом просто невозможно!

Ингредиенты

  • (на кости) – 500 г
  • 500 г
  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 50 г
  • 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 1 щепотка
  • 1 щепотка
  • 5 горошин
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте говядину 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, и варите 1,5 часа.

Щи из квашеной капусты – фото приготовления рецепта, шаг 1

Отожмите квашеную капусту, измельчите и обжарьте с ложкой томатной пасты в сливочном масле. Добавьте тмин и тушите 30 минут под крышкой.

Щи из квашеной капусты – фото приготовления рецепта, шаг 2

Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте кориандр и другие специи по вкусу.

Щи из квашеной капусты – фото приготовления рецепта, шаг 3

Достаньте мясо из бульона и нарежьте кусочками, а бульон процедите и снова доведите до кипения.

Щи из квашеной капусты – фото приготовления рецепта, шаг 4

Отправьте в бульон мясо и картофель и проварите 10 минут. Потом добавьте зажарку, капусту, давленый чеснок, лавровый лист и перец.

Щи из квашеной капусты – фото приготовления рецепта, шаг 5

Варите все вместе еще 5-7 минут после кипения, затем дайте блюду настояться.

Щи из квашеной капусты – фото приготовления рецепта, шаг 6