Щи из квашеной капусты

Рассказываю, как сварить вкусные и ароматные щи из готовой квашеной капусты. Подойдет и домашняя, и магазинная – главное, чтобы она вам нравилась. Устоять перед таким аппетитным блюдом просто невозможно!
Ингредиенты
- (на кости) – 500 г
- – 500 г
- – 4 штуки
- – 2 штуки
- – 50 г
- – 2 штуки
- – 3 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 штука
- – 1 ст.л.
- – 1 щепотка
- – 1 щепотка
- – 5 горошин
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте говядину 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, и варите 1,5 часа.

Отожмите квашеную капусту, измельчите и обжарьте с ложкой томатной пасты в сливочном масле. Добавьте тмин и тушите 30 минут под крышкой.

Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте кориандр и другие специи по вкусу.

Достаньте мясо из бульона и нарежьте кусочками, а бульон процедите и снова доведите до кипения.

Отправьте в бульон мясо и картофель и проварите 10 минут. Потом добавьте зажарку, капусту, давленый чеснок, лавровый лист и перец.

Варите все вместе еще 5-7 минут после кипения, затем дайте блюду настояться.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово