Щавелевый суп с картофелем

Щавелевый суп с картофелем
0

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом щавелевого супа. Я предпочитаю оставлять его прозрачным, и не загущать сыром, мукой или сырым яйцом. Но вареное яйцо для украшения – другое дело. А без него суп вполне подходит для поста или вегетарианской диеты!

Ингредиенты

  • 2 л
  • 100 г
  • 350 г
  • 120 г
  • 1 пучок
  • 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и морковь, и обжарьте до золотистости.

Вскипятите овощной бульон, отправьте к нему нарезанный картофель и варите 20 минут.

Добавьте к картофелю зажарку, рубленый щавель и петрушку. Снова доведите все до кипения и проварите еще 3-5 минут.

Приправьте суп по вкусу и дайте ему настояться под крышкой.