Сацебели по-грузински из помидоров с приправами

Сацебели по-грузински из помидоров с приправами
0

Замечательный соус сацебели, который по-грузински готовится из помидоров и перца с приправами, можно использовать с рыбой, мясом, шашлыком или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 50 г
  • 4 зубчика
  • 1 ч.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи хорошо промойте и почистите. Пропустите овощи через мясорубку.

Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Постоянно помешивайте. Когда соус закипит, добавьте соль, сахар и специи. Варите соус еще 10 минут.

Измельчите кинзу. Посыпьте готовый соус кинзой, перемешайте и подавайте к мясу, рыбе или с хлебом.