Сацебели на зиму без стерилизации

Сацебели на зиму без стерилизации
0

Рецепты без стерилизации – отдельное удовольствие, потому что не нужно долго вываривать банки или стоять над водяной баней. Сегодня расскажу, как приготовить таким образом домашний соус сацебели. Храните его в прохладном месте – и никаких проблем!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • 2 штуки
  • 4 зубчика
  • 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры, и измельчите их в блендере с болгарским перцем.

Проварите на среднем огне полчаса. Добавьте рубленую кинзу, чеснок, чили и специи.

Варите еще 20 минут и добавьте сахар, соль и уксус.

Еще через 10 минут разлейте сацебели по ошпаренным кипятком банкам. Храните в прохладном месте.