Сацебели из слив на зиму

Сацебели из слив на зиму
0

Сацебели - базовый соус в Грузии, который готовят по множеству рецептов. Знаете ли Вы, что такой соус можно приготовить из слив? Он идеален к мясу (особенно к шашлыку), птице, рыбным блюдам и овощам. Делюсь проверенным рецептом сацебели из слив на зиму.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 3 шт.
  • 200 г
  • 3 головки
  • Сахар 8 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 5 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Перец и чеснок очистите.

Перец, чеснок, сливы и ядра грецких орехов пропустите через мясорубку.

Получившееся пюре поместите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, карри и молотый перец. На медленном огне доведите до кипения и проварите в течение 30 минут.

Готовый соус горячим разлейте в стерильные банки, закатайте, укутайте и оставьте в тепле до полного остывания. Баночки с соусом сацебели зимой храните в темном прохладном месте.