Сацебели из алычи

Сацебели из алычи
0

Грузинский соус популярен далеко за пределами своей родины. Обычно его готовят из помидоров и сладкого перца. Нередко встречаются разные вариации, которые тоже достойны внимания. Таким, на мой взгляд, является сацебели из алычи. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 стручок
  • 2 штуки
  • 10 г
  • 100 г
  • 3 зубчика
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу разрежьте пополам, очистите от косточек, измельчите.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мелко нарежьте.

Пропустите через мясорубку алычу, лук, острый перец, петрушку и орехи.

Полученную массу смешайте с сахаром, солью и проварите 10 минут на среднем огне.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и продолжайте готовить еще 10 минут. Часто помешивайте соус, поскольку ему свойственно подгорать.