Сацебели из алычи

0
Грузинский соус популярен далеко за пределами своей родины. Обычно его готовят из помидоров и сладкого перца. Нередко встречаются разные вариации, которые тоже достойны внимания. Таким, на мой взгляд, является сацебели из алычи. Давайте приготовим его вместе!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 стручок
- – 2 штуки
- – 10 г
- – 100 г
- – 3 зубчика
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу разрежьте пополам, очистите от косточек, измельчите.
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мелко нарежьте.
Пропустите через мясорубку алычу, лук, острый перец, петрушку и орехи.
Полученную массу смешайте с сахаром, солью и проварите 10 минут на среднем огне.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и продолжайте готовить еще 10 минут. Часто помешивайте соус, поскольку ему свойственно подгорать.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово