Салат «Венок» с индейкой и черносливом

Салат «Венок» с индейкой и черносливом
0

Обычно этот салат готовят на зимние праздники, но я не вижу причин отказываться от него в другое время года. Посередине тарелки можно поставить красивый декор или выложить фрукты. Не ограничивайте свою фантазию и у вас получится настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • (вареная) – 300 г
  • (без косточки) – 50 г
  • (жареные) – 50 г
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте индейку небольшими кусочками.

Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.

Слейте воду и обсушите чернослив бумажными полотенцами.

Выложите салатный микс по краю тарелки, формируя веночек.

Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

Равномерно разложите кусочки индейки, орехи и чернослив.

Добавьте еще немного соли и молотого перца, полейте соевым соусом.

Дополнительно можно украсить салат розмарином, клюквой или кусочками апельсина.