Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой
3

Если у вас под рукой нет ничего, кроме кочана пекинской капусты и обычного твердого сыра – это не повод отказываться от любимого салата! А заодно расскажу, как приготовить отличную домашнюю заправку с вареными желтками.

Ингредиенты

Для салата:
  • 200 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • 100 г
Для заправки:
  • (вареные) – 2 штуки
  • 3 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 1-2 ч.л.
  • 50 мл
  • 50 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте курицу до готовности любым удобным способом и нарежьте полосками.

Натрите сыр на терке и выложите все ингредиенты для салата.

Разотрите вилкой вареные желтки, горчицу и давленый чеснок.

Добавьте лимонный сок и специи, перемешайте. Смешайте оба масла и постепенно влейте, продолжая мешать соус.

Перебейте заправку блендером и приправьте по вкусу. Полейте салат или подайте отдельно.