Салат «Цезарь» с нутом

Салат «Цезарь» с нутом
2

Совсем неклассическая вариация рецепта – Цезарь с жареным нутом. Но на самом деле пряный и хрустящий, он прекрасно заменяет собой сухарики! Если хотите приготовить совсем веганское или постное блюдо – выбирайте соответствующую заправку и замените пармезан на тофу.

Ингредиенты

Для салата:
  • 200 г
  • 100 г
  • (Цезарь) – 100 мл
Для нута:
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 щепотка
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут на 10-12 часов, например – на ночь.

Слейте с него воду и слегка обсушите, а потом обжарьте на оливковом масле, помешивая, примерно 15-20 минут.

За пару минут до конца добавьте все специи. Нут должен быть золотистым и хрустящим.

Смешайте салатный микс с заправкой и разложите по тарелкам.

Сверху разложите нут и добавьте пармезан.