Салат «Цезарь» с нутом

2
Совсем неклассическая вариация рецепта – Цезарь с жареным нутом. Но на самом деле пряный и хрустящий, он прекрасно заменяет собой сухарики! Если хотите приготовить совсем веганское или постное блюдо – выбирайте соответствующую заправку и замените пармезан на тофу.
Ингредиенты
Для салата:
- – 200 г
- – 100 г
- (Цезарь) – 100 мл
Для нута:
- – 150 г
- – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 щепотка
- – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите нут на 10-12 часов, например – на ночь.
Слейте с него воду и слегка обсушите, а потом обжарьте на оливковом масле, помешивая, примерно 15-20 минут.
За пару минут до конца добавьте все специи. Нут должен быть золотистым и хрустящим.
Смешайте салатный микс с заправкой и разложите по тарелкам.
Сверху разложите нут и добавьте пармезан.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово