Салат «Цезарь» с лимонной заправкой

Салат «Цезарь» с лимонной заправкой
2

Если вы предпочитаете легкие свежие заправки, такой рецепт на основе лимонного сока идеально дополнит вкус салата Цезарь. Для пикантности добавьте сухие душистые травы, свежемолотый перец и морскую соль по вкусу.

Ингредиенты

Для салата:
  • 1 штука
  • 200 г
  • 100 г
  • 100 г
Для заправки:
  • 1 штука
  • 40 мл
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Морская соль 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките, обжарьте или отварите курицу по вкусу и нарежьте полосками.

Выложите все ингредиенты салата по тарелкам.

Снимите немного лимонной цедры и выдавите сок.

Отправьте их в миску, добавьте остальные ингредиенты для заправки и тщательно все перемешайте или взбейте.

По желанию добавьте в заправку чеснок. Полейте Цезарь.