Салат «Цезарь» с классической заправкой

Салат «Цезарь» с классической заправкой
0

Если вы думаете, что приготовить самостоятельно соус Цезарь дома практически невозможно – вы ошибаетесь. Действительно, понадобятся некоторые специфические ингредиенты, вроде анчоусов или вустерширского соуса, но все более чем реально!

Ингредиенты

Для салата:
  • 200 г
  • 100 г
  • 3-4 ломтика
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
Для заправки:
  • 1 штука
  • 0.5 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 40 мл
  • 80 мл
  • 8 штук
  • 1.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте хлеб кубиком и поджарьте до золотистости в оливковом масле со специями.

Опустите яйцо в кипящую воду на 2 минуты. Быстро охладите его в холодной воде и разбейте в миску.

Добавьте горчицу и лимонный сок, и взбейте все блендером.

Влейте смесь обоих масел и продолжайте взбивать. Соус загустеет и станет похож на майонез.

Мелко измельчите анчоусы. Кстати, подойдет соленая килька.

Добавьте рыбу в соус и еще раз взбейте. После этого добавьте соль, перец и вустерширский соус, взбейте последний раз и заправьте салат.