Салат со свеклой и чесноком

Салат со свеклой и чесноком
0

Свеклу можно купить в течение всего года, но все-таки молодая гораздо слаще и вкуснее. Эти ее особенности сохраняются даже при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому предлагаю запастись таким красивым и ароматным салатом с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 70 г
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свеклу средними кусочками, а лук натрите на терке.

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте свеклу и жарьте еще 7-10 минут.

Добавьте давленый чеснок и, по желанию, специи по вкусу. Протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.

В самом конце добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Сразу же закатайте свекольный салат по стерилизованным банкам.