Салат со шпротами, рисом и свеклой

Салат со шпротами, рисом и свеклой
0

Как-то в процессе очередных кулинарных экспериментов, я приготовила этот салат. Он так понравился моей семье, что мы решили закрепить его в нашем постоянном меню. Попробуйте и вы! Рецепт не сложный, а ингредиенты доступные.

Ингредиенты

  • (консервированные) – 240 г
  • (вареный) – 150 г
  • (вареная) – 200 г
  • (вареный) – 300 г
  • 1 штука
  • (соленые) – 3 штуки
  • 1 ст.л.
  • 120 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шпроты вместе с маслом разомните вилкой.

Нарежьте огурцы, очищенные лук, свеклу и картофель.

Выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Следующими слоями идут шпроты, лук, рис, огурцы и оставшаяся картошка. Снова добавьте соль, перец и майонез.

Смешайте свеклу с лимонным соком, солью, перцем и выложите сверху.

Смажьте толстым слоем майонеза и разровняйте. Уберите салат на несколько часов в холодильник.