Салат со шпротами, рисом и свеклой

0
Как-то в процессе очередных кулинарных экспериментов, я приготовила этот салат. Он так понравился моей семье, что мы решили закрепить его в нашем постоянном меню. Попробуйте и вы! Рецепт не сложный, а ингредиенты доступные.
Ингредиенты
- (консервированные) – 240 г
- (вареный) – 150 г
- (вареная) – 200 г
- (вареный) – 300 г
- – 1 штука
- (соленые) – 3 штуки
- – 1 ст.л.
- – 120 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шпроты вместе с маслом разомните вилкой.
Нарежьте огурцы, очищенные лук, свеклу и картофель.
Выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующими слоями идут шпроты, лук, рис, огурцы и оставшаяся картошка. Снова добавьте соль, перец и майонез.
Смешайте свеклу с лимонным соком, солью, перцем и выложите сверху.
Смажьте толстым слоем майонеза и разровняйте. Уберите салат на несколько часов в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово