Салат с жареной красной рыбой, кукурузой и авокадо

Салат с жареной красной рыбой, кукурузой и авокадо
0

Салаты из красной рыбы очень разнообразны. Я предпочитаю выбирать варианты, которые заправляются маслом. Они более легкие и полезные. Сегодня поделюсь с вами одним из таких рецептов. Рыба для этого салата предварительно обжаривается.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 штуки
  • 150 г
  • (консервированная) – 1 банка
  • 200 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Красную рыбу промойте, тщательно обсушите, посолите, поперчите и сбрызните половиной лимонного сока.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу до готовности.

Нарежьте помидоры и слегка остывшую рыбу.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните остатками лимонного сока.

Смешайте салатные листья, авокадо, помидоры, рыбу и кукурузу.

Добавьте соль, молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат с помощью специальных щипцов.