Салат с жареной красной рыбой, грибами и редиской

Сытным салатом можно заменить полноценный ужин. Оригинальная заправка на основе апельсинового сока придает ему особую изюминку. Старайтесь подавать сразу же, чтобы рыба и грибы не успели остыть. Для этого лучше использовать прогретые тарелки.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 100 г
- – 150 г
- – 1 штука
- – 20 г
- – 50 г
- – 2 ч.л.
- (для жарки) – 4 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную рыбу промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Натрите рыбу солью, перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте половину растительного масла на сковороде, выложите рыбу и обжарьте до готовности.
Нарежьте грибы, редис, остывшую рыбу и очищенный лук.
Рукколу и салатные листья порвите на кусочки руками.
На оставшемся растительном масле обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите.
Смешайте рыбу, рукколу, салатные листья, редис и жареные грибы.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Учитывайте, что грибы и рыба уже подсоленные.
Отдельно смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и горчицу. Слегка взбейте миксером.
Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово