Салат с жареной красной рыбой, грибами и редиской

Салат с жареной красной рыбой, грибами и редиской
0

Сытным салатом можно заменить полноценный ужин. Оригинальная заправка на основе апельсинового сока придает ему особую изюминку. Старайтесь подавать сразу же, чтобы рыба и грибы не успели остыть. Для этого лучше использовать прогретые тарелки.

Ингредиенты

Для салата:
  • 200 г
  • 100 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • 20 г
  • 50 г
  • 2 ч.л.
  • (для жарки) – 4 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для заправки:
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Красную рыбу промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Натрите рыбу солью, перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Разогрейте половину растительного масла на сковороде, выложите рыбу и обжарьте до готовности.

Нарежьте грибы, редис, остывшую рыбу и очищенный лук.

Рукколу и салатные листья порвите на кусочки руками.

На оставшемся растительном масле обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите.

Смешайте рыбу, рукколу, салатные листья, редис и жареные грибы.

Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Учитывайте, что грибы и рыба уже подсоленные.

Отдельно смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и горчицу. Слегка взбейте миксером.

Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте.