Салат с тыквой и чечевицей

Салат с тыквой и чечевицей
0

Для этого салата советую брать консервированную чечевицу в банке. Она немного нежнее и пикантнее отварной, поэтому хорошо дополняет сладкую запеченную тыкву. А вот цвет и сорт чечевицы уже не так важны.

Ингредиенты

  • (консервированная) – 250 г
  • 300 г
  • 1 пучок
  • 100 г
  • 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • (молотая) – 2 щепотки
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву ломтиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте всеми специями.

Запекайте ее 30 минут при 290 градусах.

Выложите тыкву на листья шпината, добавьте вяленые помидоры и чечевицу.

По желанию посыпьте салат зеленью.