Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой
0

Если вы до сих пор игнорируете цветную капусту в зимних заготовках – это большая ошибка. Она очень интересно и приятно раскрывается благодаря маринаду. Насыщенный вкус, хрустящая текстура, а еще и красивая подача – то, что нужно!

Ингредиенты

  • 1 головка
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 8 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • Вода 1 л
  • 70 мл
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте овощи и красиво разложите по банкам вместе с зубчиками чеснока. Добавьте специи по вкусу.

Вскипятите воду и добавьте в нее перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и растительное масло.

Проварите маринад пару минут, влейте уксус и снимите маринад с огня.

Залейте овощи и прокипятите банки в кастрюле с водой 10-15 минут, а потом сразу закатайте салат.