Салат с рукколой и авокадо

Этот веганский салат соединил в себе максимальную пользу и чистый вкус растительных продуктов. Сочетание авокадо с миксом зелени - это всегда свежесть и легкость. Приготовив основу, Вы сможете разнообразить салат на свое усмотрение.
Ингредиенты
- – 2 шт.
- – 70 г
- – по вкусу
- – 1 шт.
- – 15 г
- – 20 мл
- – 20 мл
- – по желанию
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте ломтиками, полейте соком половины лайма.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовьте заправку: смешайте сок половины лайма с растительным и кунжутным маслом, добавьте соль, сахар и молотый перец по вкусу. Слегка взбейте.
Рукколу и салатный микс промойте и обсушите. Всю зелень перемешайте с заправкой, выложите в порционную тарелку. Туда же отправьте авокадо. При желании в салат можно добавить разрезанные на половинки помидоры черри.
Готовый салат посыпьте семенами кунжута.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово