Салат с рукколой и авокадо

Салат с рукколой и авокадо
0

Этот веганский салат соединил в себе максимальную пользу и чистый вкус растительных продуктов. Сочетание авокадо с миксом зелени - это всегда свежесть и легкость. Приготовив основу, Вы сможете разнообразить салат на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • 70 г
  • по вкусу
  • 1 шт.
  • 15 г
  • 20 мл
  • 20 мл
  • по желанию
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте ломтиками, полейте соком половины лайма.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовьте заправку: смешайте сок половины лайма с растительным и кунжутным маслом, добавьте соль, сахар и молотый перец по вкусу. Слегка взбейте.

Рукколу и салатный микс промойте и обсушите. Всю зелень перемешайте с заправкой, выложите в порционную тарелку. Туда же отправьте авокадо. При желании в салат можно добавить разрезанные на половинки помидоры черри.

Готовый салат посыпьте семенами кунжута.