Салат с пекинской капустой, пармезаном и яблоками

Салат с пекинской капустой, пармезаном и яблоками
0

Представьте хрустящую капусту, легкую кислинку яблок в сочетании с изюмом и ломтиками соленого пармезана. Настоящее торжество вкусов в одной тарелке салата. Приготовить такое блюдо сможет каждый. Попробуйте и вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • 350 г
  • (кисло-сладкое) – 200 г
  • 40 г
  • (жареные) – 1 ст.л.
  • горсть
  • 30 мл
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту промойте и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.

Снимите верхние листочки и нарежьте капусту.

Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

Пармезан нарежьте тонкими ломтиками с помощью специальной терки.

Смешайте капусту, яблоки, изюм, семечки, пармезан, лимонный сок, оливковое масло и соль.