Салат с мясом, баклажанами и зеленью

Для приготовления этого салата придется запастись терпением. Баклажаны, мясо и лук обжариваются по отдельности, что в итоге занимает немало времени. Ускорить процесс можно параллельно обжаривая ингредиенты на разных сковородках.
Ингредиенты
- – 200 г
- (мелкие) – 2 штуки
- (крупный) – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 200 г
- – 1 ст.л.
- – 60 мл
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла на сковороде и обжаривайте свинину 20 минут на среднем огне.
Лук очистите от шелухи и нарежьте.
Выложите лук на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте 1 минуту.
Всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 10-15 минут.
Слейте воду и хорошенько обсушите бумажными полотенцами каждый кусочек.
Обжарьте баклажаны на оставшемся растительном масле 5 минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль и через 1 минуту выключите огонь.
Выложите баклажаны на отдельную тарелку и сбрызните уксусом.
Смешайте салатный микс, баклажаны, свинину и жареный лук.
Добавьте соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово