Салат с морковью и грибами на зиму

2
Консервированные грибы с морковью – простой, но беспроигрышный салат на зиму. Они хороши к мясу, картофелю, крупам и другим гарнирам. Это отличная закуска к крепкому алкоголю и дополнение к любому праздничному застолью.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 200 г
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Вода – 400 мл
- – 100 г
- – 5 зубчиков
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Зелень – 10 г
- – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные шампиньоны отварите 5 минут в кипящей воде.
Нарежьте кубиком морковь и лук, и отправьте к грибам. Туда же измельчите чеснок и зелень.
Смешайте воду, соль и сахар, добавьте перец и лавровый лист, влейте уксус и масло.
Доведите маринад до кипения, проварите минуту и снимите с огня.
Залейте салат горячим маринадом и оставьте на час.
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово