Салат с морепродуктами и болгарским перцем

Салат с морепродуктами и болгарским перцем
0

На каждом празднике этот салат производит настоящий фурор! Гости удивляются необычному вкусу и яркому виду блюда. Обычно я использую болгарский перец желтого цвета, но с разными цветами тоже получается красиво.

Ингредиенты

  • 2 тушки
  • (маринованные) – 150 г
  • (щупальца) – 200 г
  • (желтый) – 2 штуки
  • 3 зубчика
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 30 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар проварите в подсоленной воде 2 минуты и выложите остывать на тарелку.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите щупальцы осьминога и варите 10 минут.

Остывшие морепродукты нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец очистите и нарежьте тонкими полосками.

Смешайте болгарский перец, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на полчаса мариноваться.

Добавьте мидии, кальмары, осьминог, молотый перец и мелко нарезанную зелень.

Заправьте салат маслом и перемешайте.