Салат с морепродуктами и болгарским перцем

0
На каждом празднике этот салат производит настоящий фурор! Гости удивляются необычному вкусу и яркому виду блюда. Обычно я использую болгарский перец желтого цвета, но с разными цветами тоже получается красиво.
Ингредиенты
- – 2 тушки
- (маринованные) – 150 г
- (щупальца) – 200 г
- (желтый) – 2 штуки
- – 3 зубчика
- Зелень (любая) – пару веточек
- – 30 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар проварите в подсоленной воде 2 минуты и выложите остывать на тарелку.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите щупальцы осьминога и варите 10 минут.
Остывшие морепродукты нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец очистите и нарежьте тонкими полосками.
Смешайте болгарский перец, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на полчаса мариноваться.
Добавьте мидии, кальмары, осьминог, молотый перец и мелко нарезанную зелень.
Заправьте салат маслом и перемешайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово