Салат с мидиями и винной заправкой

Салат с мидиями и винной заправкой
0

При всей своей простоте такой салат получается очень красивым и изысканным. Поэтому не пожалейте немного времени на презентацию и подачу. А заодно расскажу как приготовить винную заправку, которая так хороша с мидиями.

Ингредиенты

Для салата:
  • (в раковинах) – 400 г
  • 200 г
  • 160 г
  • 2 штуки
  • 2 горсти
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
Для заправки:
  • 2 ст.л.
  • (белое сухое) – 100 мл
  • 1 веточка
  • 2 зубчика
  • 2 щепотки
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кольраби, сельдерей и огурцы тонкими пластинками.

Крупно нарежьте лук и слегка поджарьте его на гриле или на сухой сковороде с черри.

Приварите креветки 3-5 минут и очистите.

Вскипятите литр воды, добавьте специи по вкусу и 5 минут проварите мидии в раковинах, чтобы они раскрылись.

Измельчите тимьян и чеснок, добавьте специи и смешайте с маслом и вином. Проварите заправку буквально пару минут.

Красиво выложите все ингредиенты и полейте салат заправкой.