Салат с мидиями и рукколой

Салат с мидиями и рукколой
0

В этом салате со свежей хрустящей рукколой я предпочитаю использовать мидии в раковинах. Поэтому дальше в рецепте расскажу вам, как их правильно отварить. А заодно предлагаю добавить немного других морепродуктов.

Ингредиенты

  • 140 г
  • 160 г
  • 1 тушка
  • 150 г
  • (в раковинах) – 400 г
  • Вода 1 л
  • (белое) – 150 мл
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, добавьте вино и специи. Я предпочитаю перец, бадьян, гвоздику и кардамон.

Проварите все это пару минут и выложите в кастрюлю мидии.

Варите мидии около 5 минут и достаньте из воды. Раковины, которые не раскрылись, нужно выкинуть.

Отдельно приварите кальмара и креветки около 3-4 минут. Произвольно нарежьте.

Нарежьте черри, добавьте рукколу и перемешайте салат.