Салат с курицей, черносливом и зажаркой

Салат с курицей, черносливом и зажаркой
0

Приготовим сегодня удивительный мясной салат. Главная его особенность в зажарке, которая добавляется вместе с маслом. Благодаря такой хитрости блюдо получается более сочным и ароматным. По желанию добавьте свежую зелень или зубчик чеснока.

Ингредиенты

  • (вареное) – 300 г
  • 2 штуки
  • 100 г
  • (без косточки) – 4 штуки
  • 100 г
  • (средняя) – 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе и очищенный лук.

Морковь и сыр натрите на терке.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Чернослив промойте и замочите на 10 минут в горячей воде.

Слейте воду и тщательно обсушите чернослив бумажным полотенцем.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Смешайте куриное филе, сыр, салатные листья, чернослив и жареные овощи.

Добавьте молотый перец, соль, орехи и перемешайте.