Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и овощами

Такую подачу салата можно назвать одной из самых популярных. Это и не удивительно, ведь процесс приготовления до невозможности прост. Поставьте блюдо на стол, и ваша обычная трапеза превратится в настоящий праздник. Обо всем подробно в рецепте.
Ингредиенты
- – 350 г
- (вареные) – 4 штуки
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- (без косточки) – 10 штук
- – 1 штука
- – 150 г
- (любые) – горсть
- – 2 ч.л.
- – 3 ст.л.
- – 2 ч.л.
- (молотая) – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными полотенцами.
Обжарьте печень на растительном масле до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры, маринованные огурцы и очищенный лук.
Лук отберите отдельно и смешайте с уксусом.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Смешайте салатные листья, помидоры, огурцы, маринованный лук, оливки, каперсы и орехи.
Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Выложите салат на тарелку, формируя веночек. Для удобства можно поставить посередине стакан или чашку.
Равномерно разложите перепелиные яйца и куриную печень.
Готовый салат присыпьте паприкой. Можно дополнительно украсить кусочками лимона или свежей зеленью.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово