Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и овощами

Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и овощами
0

Такую подачу салата можно назвать одной из самых популярных. Это и не удивительно, ведь процесс приготовления до невозможности прост. Поставьте блюдо на стол, и ваша обычная трапеза превратится в настоящий праздник. Обо всем подробно в рецепте.

Ингредиенты

  • 350 г
  • (вареные) – 4 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • (без косточки) – 10 штук
  • 1 штука
  • 150 г
  • (любые) – горсть
  • 2 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • (молотая) – по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными полотенцами.

Обжарьте печень на растительном масле до готовности. Перед выключением посолите и поперчите.

Нарежьте помидоры, маринованные огурцы и очищенный лук.

Лук отберите отдельно и смешайте с уксусом.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Смешайте салатные листья, помидоры, огурцы, маринованный лук, оливки, каперсы и орехи.

Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите салат на тарелку, формируя веночек. Для удобства можно поставить посередине стакан или чашку.

Равномерно разложите перепелиные яйца и куриную печень.

Готовый салат присыпьте паприкой. Можно дополнительно украсить кусочками лимона или свежей зеленью.