Салат с куриной печенью, болгарским перцем и луком

Салат с куриной печенью, болгарским перцем и луком
0

Не стоит недооценивать куриную печень. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и потрясающие салаты! Попробуйте этот рецепт. Он простой и невероятно аппетитный. Вместо сметаны можно использовать легкий майонез.

Ингредиенты

  • 350 г
  • (крупный) – 1 штука
  • 250 г
  • (крупный) – 1 штука
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень хорошенько промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными полотенцами.

Обжарьте печень на растительном масле до готовности. Перед выключением поперчите и посолите.

Готовую печень слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Фиолетовый лук, болгарский перец очистите и нарежьте.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

Смешайте болгарский перец, салатные листья и сметану.

Выложите смесь на тарелку, добавьте печень и лук.