Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, семейного ужина или душевных посиделок с подружками. Он получается легким, вкусным и довольно полезным. Удивительное сочетание креветок с цитрусовыми и рукколой придется по душе истинным гурманам.
Ингредиенты
- – 150 г
- – 1 шт.
- – 1 шт.
- – 100 г
- – 2 зубчика
- – 50 г
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистите и обжарьте на разогретом сливочном масле с измельченным чесноком, солью и молотой паприкой до красивого золотого цвета (примерно 5-7 минут), затем остудите.
Авокадо разрежьте, удалите косточку, извлеките мякоть с помощью ложки, нарежьте ломтиками.
Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите пленочки.
Рукколу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте заправку: смешайте кетчуп и греческий йогурт, посолите по вкусу.
На блюдо выложите рукколу, полейте заправкой, сверху произвольно выложите креветки, дольки грейпфрута и авокадо. Добавьте кешью и подавайте к столу.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово