Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
0

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, семейного ужина или душевных посиделок с подружками. Он получается легким, вкусным и довольно полезным. Удивительное сочетание креветок с цитрусовыми и рукколой придется по душе истинным гурманам.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 100 г
  • 2 зубчика
  • 50 г
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистите и обжарьте на разогретом сливочном масле с измельченным чесноком, солью и молотой паприкой до красивого золотого цвета (примерно 5-7 минут), затем остудите.

Авокадо разрежьте, удалите косточку, извлеките мякоть с помощью ложки, нарежьте ломтиками.

Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите пленочки.

Рукколу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте заправку: смешайте кетчуп и греческий йогурт, посолите по вкусу.

На блюдо выложите рукколу, полейте заправкой, сверху произвольно выложите креветки, дольки грейпфрута и авокадо. Добавьте кешью и подавайте к столу.