Салат с красной фасолью, рукколой, помидорами черри и пармезаном

Салат с красной фасолью, рукколой, помидорами черри и пармезаном
1

Фасоль популярна во многих странах. С ней готовят супы, закуски, рагу и салаты. Предлагаю сегодня остановиться на последней категории и приготовить полезный салат с фасолью. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с гренками или хлебцами.

Ингредиенты

  • (сухая) – 150 г
  • 30 г
  • 150 г
  • 20 г
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Красную фасоль промойте и замочите на 2 часа.

Поменяйте воду и проварите на медленном огне до готовности. В среднем на это уходит 40-60 минут.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Пармезан натрите тонкими слайсами на специальной терке.

Смешайте вареную фасоль, помидоры, рукколу и пармезан.

Добавьте соль, молотый перец и масло.