Салат с кальмарами, лимоном и оливками

Салат с кальмарами, лимоном и оливками
0

Этот салат понравится любителям ярких вкусов. Кальмары маринуются в лимонах и получаются невероятно сочными. Такое блюдо отлично заменит соления на столе и возьмет на себя роль закуски. Можно еще добавить зеленый лук или ароматную петрушку.

Ингредиенты

  • 3 тушки
  • (средний) – 1 штука
  • 100 г
  • 2 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите остывать на тарелку.

Остывшие кальмары нарежьте кольцами.

Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде и слегка подрумяньте кольца кальмаров на быстром огне.

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками.

Смешайте кальмары, лимон, каперсы и оливки.

Добавьте соль, молотый перец и оставшееся оливковое масло. Перед подачей салат должен постоять 30-40 минут.