Салат с кальмарами, креветками и овощами

Салат с кальмарами, креветками и овощами
0

Когда легкий овощной салат хочется сделать немного сытнее, необязательно добавлять мясо. Гораздо полезнее получается с кальмарами и креветками. Их следует предварительно подготовить, учитывая особенности.

Ингредиенты

  • 3 тушки
  • (охлажденные) – 150 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 150 г
  • 4 листика
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженные тушки кальмаров опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты и выложите остывать на тарелку.

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните 1 ст.л. лимонного сока.

Нарежьте помидоры, огурцы, зелень, листья салата и остывшие кальмары.

Все смешайте, добавьте креветки, соль, орегано, оливковое масло и оставшийся лимонный сок.