Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной
1

Кальмары и ветчина в одном названии – это уже очень неожиданно и необычно. Но советую хоть раз попробовать такой салат в традициях шведской кухни. Он прост, доступен и в то же время очень интересен.

Ингредиенты

  • 2 тушки
  • 250 г
  • 2 штуки
  • (маринованные) – 250 г
  • 3 ст.л.
  • Зелень 0.5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите кальмаров буквально 3-4 минуты и нарежьте соломкой.

Точно так же нарежьте ветчину, лук и огурцы. По желанию замаринуйте лук в уксусе на 10 минут.

Измельчите зелень, перемешайте салат и полейте его оливковым маслом.