Салат с говядиной, фунчозой и овощами

Салат с говядиной, фунчозой и овощами
0

Азиаты ценят фунчозу за простоту и полезные свойства. Она быстро впитывает ароматы и вкусы. Достаточно небольшого количества специй или соусов, чтобы сделать блюдо ярким и аппетитным. Этим часто пользуются во время приготовления салатов.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (вырезка) – 200 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 10 г
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде и хорошенько подрумяньте говядину со всех сторон.

Влейте 200 мл горячей воды, накройте крышкой и протушите 30 минут на медленном огне.

Готовую говядину остудите и нарежьте еще мельче.

Стручковую фасоль проварите 4 минуты в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг и сбрызните лимонным соком.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нарежьте помидоры и очищенный болгарский перец.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке.

Смешайте фунчозу, говядину, стручковую фасоль, болгарский перец, имбирь и помидоры.

Добавьте вустерский соус, кунжутное масло, рисовый уксус и перемешайте. Перед подачей салат должен настояться 30 минут в холодильнике.