Салат с фунчозой, ветчиной и древесными грибами

Салат с фунчозой, ветчиной и древесными грибами
0

Собрались готовить салат из фунчозы? Вам следует знать о некоторых особенностях продукта. Во-первых, ее не солят сразу. Во-вторых, готовую лапшу обязательно надо промывать холодной водой. Об остальном дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 150 г
  • (жареные) – 20 г
  • 50 г
  • 1 ст.л.
  • (без запаха) – 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.

Нарежьте ветчину, древесные грибы и морковь.

Смешайте фунчозу, ветчину, морковь и древесные грибы.

Отдельно смешайте уксус, масло, имбирь и соль.

Полученную заправку влейте в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо перед подачей 30-40 минут.