Салат с фунчозой, стручковой фасолью и острым перцем

Салат с фунчозой, стручковой фасолью и острым перцем
0

Сейчас фунчоза продается практически в любом крупном магазине. Она должна быть полупрозрачной, с легким сероватым оттенком и тонким запахом бобов. Именно из такой лапши получится приготовить вкусный салат. Делюсь его рецептом с вами.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 150 г
  • полстручка
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Нарежьте стручковую фасоль и очищенный красный перец.

Стручковую фасоль проварите в подсоленной воде 5 минут.

Слейте воду, остудите и сбрызните лимонным соком.

Смешайте фунчозу, стручковую фасоль и красный перец.

Отдельно смешайте масло, уксус, специи и соль.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.