Салат с фунчозой, стручковой фасолью и острым перцем

0
Сейчас фунчоза продается практически в любом крупном магазине. Она должна быть полупрозрачной, с легким сероватым оттенком и тонким запахом бобов. Именно из такой лапши получится приготовить вкусный салат. Делюсь его рецептом с вами.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 150 г
- – полстручка
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ч.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Нарежьте стручковую фасоль и очищенный красный перец.
Стручковую фасоль проварите в подсоленной воде 5 минут.
Слейте воду, остудите и сбрызните лимонным соком.
Смешайте фунчозу, стручковую фасоль и красный перец.
Отдельно смешайте масло, уксус, специи и соль.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово