Салат с фунчозой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью

Салат с фунчозой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью
1

Спешу поделиться с вами отличным рецептом салата с фунчозой. Он не раз выручал меня, когда надо было быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовится за считанные минуты. Если есть время, овощи можно слегка обжарить на растительном масле.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • (средняя) – 1 штука
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • 2 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5-7 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нарежьте морковь, стручковую фасоль и очищенный болгарский перец.

Стручковую фасоль проварите 4 минут в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг, остудите и смешайте с лимонным соком.

Смешайте фунчозу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль.

Отдельно смешайте растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, специи и соль.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.