Салат с фунчозой, стручковой фасолью, болгарским перцем и морковью

Спешу поделиться с вами отличным рецептом салата с фунчозой. Он не раз выручал меня, когда надо было быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовится за считанные минуты. Если есть время, овощи можно слегка обжарить на растительном масле.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 1 штука
- – 100 г
- (средняя) – 1 штука
- (без запаха) – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 30 мл
- – 2 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5-7 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нарежьте морковь, стручковую фасоль и очищенный болгарский перец.
Стручковую фасоль проварите 4 минут в подсоленной воде.
Откиньте на дуршлаг, остудите и смешайте с лимонным соком.
Смешайте фунчозу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль.
Отдельно смешайте растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, специи и соль.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово