Салат с фунчозой, шиитаке и овощами

Когда речь заходит об азиатской кухне, сразу вспоминаются шиитаке. В магазине они продаются сушеные, маринованные и свежие. Напомню, что чаще всего используется только шляпка. Для этого рецепта нам понадобятся сушеные шиитаке.
Ингредиенты
- – 250 г
- (сушеные) – 50 г
- (средние) – 1 штука
- (средняя) – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- Вода (очищенная) – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте.
Шиитаке залейте холодиной водой на 2 часа.
Слейте воду и промойте грибы под проточной водой.
Нарежьте шиитаке мелкими полосками.
Огурцы и морковь натрите на терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте морковь, шиитаке и обжаривайте 3 минуты.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте готовую фунчозу и перемешайте.
Выключите огонь и накройте сковородку крышкой.
Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.
Влейте заправку в салат, добавьте огурцы и перемешайте. Рекомендую подавать блюдо сразу.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово