Салат с фунчозой, шиитаке и овощами

Салат с фунчозой, шиитаке и овощами
0

Когда речь заходит об азиатской кухне, сразу вспоминаются шиитаке. В магазине они продаются сушеные, маринованные и свежие. Напомню, что чаще всего используется только шляпка. Для этого рецепта нам понадобятся сушеные шиитаке.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (сушеные) – 50 г
  • (средние) – 1 штука
  • (средняя) – 1 штука
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Вода (очищенная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте.

Шиитаке залейте холодиной водой на 2 часа.

Слейте воду и промойте грибы под проточной водой.

Нарежьте шиитаке мелкими полосками.

Огурцы и морковь натрите на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте морковь, шиитаке и обжаривайте 3 минуты.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте готовую фунчозу и перемешайте.

Выключите огонь и накройте сковородку крышкой.

Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.

Влейте заправку в салат, добавьте огурцы и перемешайте. Рекомендую подавать блюдо сразу.