Салат с фунчозой, овощами и чесноком

Салат с фунчозой, овощами и чесноком
0

Приготовить этот салат под силу даже тому, кто на кухню забрел впервые. Лапшу варить не надо, а овощи можно нарезать, как вам нравится. Главное не переусердствовать с солью и специями. Рекомендую добавлять их в минимальных количествах.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • Зелень пару веточек
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте зелень и очищенный болгарский перец.

Морковь и огурцы натрите на специальной терке.

Смешайте фунчозу, овощи и зелень.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, лимонный сок, кунжутное масло, молотый имбирь и соль.

Влейте подготовленную заправку в салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.