Салат с фунчозой, морской капустой и морковью

Наверняка, вы пробовали в ресторане необычный салат из фунчозы. Если нет, скорее приступайте к приготовлению! Блюдо приятно удивит вас простотой и вкусом. Необязательно делать его слишком острым. Добавляйте молотый имбирь по своему вкусу.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 50 г
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.
Нарежьте морковь небольшими кусочками.
Морскую капусту и фунчозу нарежьте кухонными ножницами. Если вас не смущает их длина, можете пропустить этот этап.
Смешайте морковь, фунчозу и морскую капусту.
В отдельной емкости смешайте масло, уксус, рыбный соус, соль и сахар.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и хорошенько перемешайте.
Полученную заправку влейте в салат. Перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово