Салат с фунчозой, морской капустой и морковью

Салат с фунчозой, морской капустой и морковью
0

Наверняка, вы пробовали в ресторане необычный салат из фунчозы. Если нет, скорее приступайте к приготовлению! Блюдо приятно удивит вас простотой и вкусом. Необязательно делать его слишком острым. Добавляйте молотый имбирь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 50 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте проточной водой.

Нарежьте морковь небольшими кусочками.

Морскую капусту и фунчозу нарежьте кухонными ножницами. Если вас не смущает их длина, можете пропустить этот этап.

Смешайте морковь, фунчозу и морскую капусту.

В отдельной емкости смешайте масло, уксус, рыбный соус, соль и сахар.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и хорошенько перемешайте.

Полученную заправку влейте в салат. Перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник.